Форум е-ОСАГО, наш основной сайт "Егарант одиним кликом"

Автор Тема: В Союзе автостраховщиков поддержали возможное изменение системы ОСАГО  (Прочитано 1623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bagira

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
В вопросе исключения из стоимости полиса ОСАГО коэффициентов мощности и территории использования автомобиля страховщики находятся в «дискуссии» с Минфином, но скорее всего поддержат законопроект ведомства. Об этом RT заявил президент Всероссийского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Ранее, 5 октября, стало известно, что Министерство финансов России предлагает разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020 года устанавливать стоимость полиса на 30 процентов ниже или выше базовых тарифов Центробанка. Соответствующие изменения могут быть внесены в закон об ОСАГО. При этом поправки ведомства поэтапно отменяют коэффициент мощности и региональный коэффициент. В Банке России уже заявили, что регулятор поддерживает законопроект Минфина.

«Не все страховщики относятся к отмене коэффициентов мощности и территории положительно. Под это была заточена вся система», — отметил Юргенс.
По его словам, раньше участники отрасли исходили из того, что связь между мощностью машины и вероятностью аварии была доказуема. Однако статистика показывает, что это не так. «Действительно, аварийность больше связана с пробочным режимом, чем со скоростным», — пояснил эксперт.

При этом Юргенс подчеркнул, что предложение расширить коридор стоимости воспринимается автостраховщиками положительно. «Это примиряет нас с законопроектом, мы смотрим на него с позитивным ожиданием. И в первом чтении мы, скорее всего, будем его поддерживать», — заключил он.

Оффлайн Mirrosede

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Слышал что, опять ОСАГО собираются повышать, поехал сегодня в Страховой дворик Лизы Чайкиной 6/2 в Краснодаре, чтобы застраховаться заранее, не хочу на деньги попадать. На удивление очень много было предложений разных от страховых, выбор обрадовал. Кто там был, как вам?