Форум е-ОСАГО, наш основной сайт "Егарант одиним кликом"

Автор Тема: Возврат ОСАГО при продаже автомобиля  (Прочитано 500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1177
    • Просмотр профиля
Многие водители не знают как быть с ОСАГО при продаже автомобиля. Очень часто они просто отдают страховой полис новому владельцу. Так делать не следует. Во-первых, полис перестает действовать сразу после продажи. Во-вторых, вы еще можете получить часть средств обратно.

 

ОСАГО при продаже автомобиля можно вернуть обратно страховой компании. В результате вы получите часть средств обратно. Важно отметить, что сумма к возврату рассчитывается следующим образом:

от общей стоимости полиса вычитается 23%. Согласно страховым тарифам, эта сумма уходит на различные расходы, не связанные с полисом;
оставшиеся 77% распределяются по всем дням в году. Вы получите ту сумму, которую еще не успели израсходовать.
Таким образом, если возврат ОСАГО при продаже автомобиля производится спустя несколько месяцев после получения полиса, вы получите больше половины от стоимости страхования.

Какие документы необходимо предоставить страховой компании
Для получения части своих средств обратно, вам необходимо обратиться в страховую компанию. С собой необходимо взять следующие документы:

паспорт;
полис ОСАГО;
договор купли-продажи, только так вы сможете подтвердить осуществление сделки с автомобилем;
квитанцию об оплате всех сборов;
копию ПТС, куда вписана информация о новом автовладельце;
банковские реквизиты, куда необходимо перевести средства.
Страховые компании обычно идут навстречу клиентам, поэтому выдача денег происходит без проблем.

Часто при возврате страховки ОСАГО при продаже автомобиля споры возникают из-за размера выплат. Это связано с тем, что многие клиенты не вычитают 23% из выплаченной при покупке полиса страховой премии.

Особенности проведения выплат
В большинстве случаев возврат денег по ОСАГО при продаже автомобиля выполняется в течение нескольких часов. Это возможно, если клиент решил получить деньги наличными.

При переводе на расчетный счет дело может затянуться. На выполнение всех операций с транзакцией может потребоваться до 5 дней.

Следует отметить, что у страховой компании есть две недели на выдачу денег при возврате ОСАГО при продаже авто. Поэтому не следует волноваться, если средства не поступили в течение 5 дней.



В некоторых случаях страховая компания отказывает в выплате. Чаще всего они указывают на скорую ликвидацию юридического лица. В этом случае вам необходимо обратиться в суд. Если компания просто решила уклониться от своих обязательств, то судебное решение принудит их провести все выплаты в полном объеме.

Важно, что если расторжение ОСАГО при продаже автомобиля произошло на фоне реальной ликвидации страховщика — это никак не должно задеть ваши интересы. Согласно действующему законодательству, компания обязана провести выплаты каждому зарегистрированному автовладельцу по всему неиспользованному периоду действия полиса.

Чаще всего при возникновении проблем достаточно составить претензию и направить ее в страховую компанию. Это существенно ускоряет процесс решения спорной ситуации.
http://egr-click.ru/ - Егарант одним кликом.
Лайфхаки и многое другое на сайте. Теперь оформить ОСАГО не составит труда!

WhatsApp или Viber: +79179871138
egr-click@yandex.ru